Учёные Подмосковья разработали инновационную добавку к корму для скота

3 часов назад 4

Учёные из Федерального исследовательского центра животноводства — ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста (город Подольск Московской области) создали инновационную добавку к кормам для таких сельскохозяйственных животных как коровы, козы и овцы. Об этом пишет Интернет-издание REGIONS. Новый продукт позволяет улучшить работу у этих животных печени, и, как следствие, улучшить состояние всего организма в целом. Доктор биологических наук Надежда Боголюбова также отметила, что для коров дополнительным преимуществом от новой кормовой добавки является заметное повышение надоев молока. Такие положительные эффекты достигаются за счёт содержащегося в составе новинки холина. Напомним, что это широко распространённое в живых организмах органическое соединение, которое, в частности, помогает биологически активным веществам не распадаться в рубце животного под действием микрофлоры. При этом учёные центра отметили, что новая разработка отечественных специалистов полностью заменяет зарубежные аналоги и дешевле их. Ещё один кандидат биологических наук Виктор Романов считает, что это может служить отличным примером успешного импортозамещения. На сегодня новая разработка подмосковных учёных уже получила патент. Также она готова к массовому производству, которое будет осуществляться на одном из предприятий города Азова Ростовской области.

Прочитать статью целиком