Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какие продукты способствуют снижению уровня холестерина.
В беседе с сайтом «Москва 24» она заявила, что это прежде всего продукты, в которых содержится клетчатка и пищевые волокна, в том числе бобовые, овощи и фрукты.
«Также можно употреблять различные богатые клетчаткой каши. Овсяную, гречневую, отруби — то есть любые цельнозерновые», — сообщила Писарева.
По её словам, в рацион также стоит добавить растительные масла, орехи и авокадо, богатые полиненасыщенными жирными кислотами.
В свою очередь, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Радио 1» предупредил о вреде безуглеводной диеты.
Как отметил эксперт, последствиями такого питания могут стать метаболические нарушения, дефицит витаминов группы В, повышенная нагрузка на почки, а также утомляемость, слабость, проблемы с концентрацией внимания.
«Наибольшая опасность безуглеводной диеты — для беременных и кормящих, для людей с заболеваниями почек, для диабетиков, для некоторых спортсменов и людей с нарушенной работой щитовидной железы», — добавил Бобровский.
Ранее диетолог Антон Поляков выразил мнение, что кофе нельзя назвать безобидным напитком.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен