Юрист Дмитрий Кваша рассказал о действиях на случай отравления в кафе или ресторане.
«Первым делом, если человек почувствовал отравление, то, конечно, необходимо обратиться к врачу, вызвать скорую помощь или самому прийти на приём, чтобы медицинское учреждение или скорая помощь зафиксировали, с чем конкретно человек к ним обратился и после чего», — заявил он в беседе с Общественной Службой Новостей.
По его словам, прежде всего нужны доказательства о том, что человек действительно отравился после приёма пищи в конкретном заведении. Затем нужно написать в это заведение обращение, причём чем раньше заявить о своём отравлении, тем больше шансов получить компенсацию и уладить всё до суда.
«Если это добросовестный ресторан или организация общественного питания и они получили запрос о том, что у них был случай отравления, они должны провести у себя внутреннюю проверку», — пояснил Кваша.
Как отметил эксперт, если заведение никак не реагирует, то можно направить жалобу в Роспотребнадзор, а также заявление в суд.
«Если причинно-следственная связь будет установлена, тогда потерпевший вправе требовать в суде компенсацию за понесённые медицинские расходы, упущенный заработок, также компенсацию морального вреда и судебные расходы, включая затраты на юриста, почтовые отправления», — заключил эксперт.
Ранее заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева в беседе с RT заявила, что оливье хранится 18—20 часов при соблюдении температурных условий.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен