Работа предприятий общепита, санитарно-техническое состояние которых вызывает вопросы, должна быть приостановлена до устранения всех замечаний, рассказала профессор кафедры гостиничного и ресторанного дела МГУСиТ Ольга Пасько.
Так она прокомментировала новый выпуск расследовательского проекта «SHOT Проверка», который журналисты посвятили состоянию некоторых пунктов сети быстрого питания Subway.
Команда проекта утверждает, что на ряде объектов «не соблюдаются даже базовые санитарные нормы», а в точках питания живут тараканы.
«Санитарно-техническое состояние таких заведений неудовлетворительное. Это кишечная палочка, гельминты и пищевая инфекция для потребителей. Работа таких предприятий должна быть приостановлена до устранения всех замечаний», — сказала Ольга Пасько.
Как сообщила редакция проекта, соответствующие запросы уже направлены в контролирующие органы с требованием провести дополнительные проверки. На одну из точек, фигурирующих в выпуске, обратили внимание Роспотребнадзор и трудовая инспекция, говорится в сообщении.
В прошлом выпуске журналисты провели серию экспериментов, чтобы выяснить, насколько безопасны ёлки и салаты оливье. Вместе с представителями МЧС новогодние деревья были проверены на пожарную безопасность.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен