Шаг до рака: Россиян предупредили о смертельной опасности популярного продукта

2 месяца назад 15

Содержащиеся в пальмовом масле жирные кислоты способны вызвать рак. К такому выводу пришли учёные из института науки и техники в Барселоне вместе с коллегами из испанских и американских университетов, проведя ряд соответствующих исследований. Их результаты приводит журнал Nature.

Дело в том, что жирные кислоты считаются строительным материалом для клеточные оболочек и других компонентов клеток. Влияние они также оказывают и на раковые клетки. Например, если у человека уже есть злокачественное образование, то жирные кислоты будут способствовать развитию метастаз.

"Эти новые данные предоставляют ценные инсайты в механизмы, лежащие в основе метастазирования, и указывают на потенциальные мишени для разработки анти-метастатических терапий. Однако, дополнительные исследования требуются для более глубокого понимания этих процессов и перевода их в клиническую практику", — подчеркнул ведущий врач, автор исследования доктор Хуан Лопес.

В последнее время становятся популярными топлёное масло и его разновидность — гхи, которое широко распространено в странах Южной Азии. Многие люди предпочитают употреблять их вместо обычного сливочного. Однако эти продукты могут быть опасны. Подробнее об этом — в материале Life.ru.

Открыть источник