Доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Елена Бетева рассказала о способе приготовления напитка из сушёных ягод по старинному рецепту, который может стать альтернативой компоту.
- Gettyimages.ru
При приготовлении напитка под названием «узвар» плоды подвергаются меньшей тепловой обработке и сохраняют больше полезных элементов в составе, объяснила она в беседе с «Газетой.Ru».
«В отличие от компота, для узвара не кипятят сухофрукты. Их нужно заваривать кипятком и долго настаивать», — сказала Батева.
Для узвара можно использовать любые сухофрукты или сушеные ягоды. Подойдут груша, кизил, шиповник, боярышник, смородина, крыжовник, яблоки, урюк, чернослив, изюм, финики и курага.
Готовить напиток специалист посоветовала в эмалированной или стеклянной жаропрочной посуде.
Ранее врач-кардиолог, сердечно-сосудистый хирург «СМ-Клиника» Анастасия Щербак перечислила противопоказания к употреблению кофеина.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен