Диетолог Дарья Русакова рассказала, что творог делится на несколько видов в зависимости от жирности и способов приготовления.
В беседе с URA.RU эксперт рассказала, что самым калорийным и питательным считается творог жирностью 19 — 23%, который содержит полноценный молочный белок.
Не уступает по количеству полезных веществ в составе классический творог (4 — 18%).
Нежирный творог (2 — 3,8%) часто используется для коррекции питания и подходит для детей, пожилых людей, кормящих матерей. Для диетического питания используют обезжиренный творог.
«Творожные сырки и сладкие продукты из творога не приносят пользы — в них много калорий за счёт жира и сахара, а кальций усваивается плохо», — добавила Русакова.
Со своей стороны, доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева в беседе с «Радио 1» рассказала, что завтрак должен быть своевременным и полезным.
«Утром нашему организму требуются питательные компоненты для того, чтобы дать нам возможность не только мыслить, но и приступать к рабочим моментам», — отметила она.
Ранее Маргарита Королёва заявила, что завтрак должен быть в первый час после пробуждения.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен