Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский рассказал, по каким причинам возникает аллергия на лактозу.
В беседе с «Радио 1» он заявил, что у ряда людей в определённом возрасте перестаёт вырабатываться фермент лактаза.
«Конкретный фермент не работает, то есть он отключается, и создаются проблемы с ЖКТ. Чтобы этих проблем не возникало, как правило, если вы любите молочную продукцию, можно использовать безлактозное молоко», — отметил Пристанский.
Он также выразил мнение, что йогурт несёт пользу, если он натуральный.
«Нужно смотреть, из чего он изготовлен, как долго хранится», — добавил эксперт.
Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен