Главный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина рассказала о влиянии рациона на здоровье.
Об этом сообщает «Радио 1» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Среди заболеваний, которые может вызвать неправильное питание, — ожирение, сахарный диабет второго типа, инфаркт, инсульт, метаболический синдром, болезни желудка, печени, кишечника, других органов и систем», — заявила Пичугина.
Как отметила Пичугина, здоровым можно назвать только разнообразное и сбалансированное питание, и важно обеспечить баланс белков, жиров и углеводов, пить достаточно воды и поддерживать доступную физическую активность.
В свою очередь, врач-диетолог Михаил Варнавцев в беседе с URA.RU назвал мёд естественным «лекарством» — его используют при простудных заболеваниях, а также для укрепления иммунитета.
Кроме того, мёд ускоряет заживление ран и ожогов. Он также содержит аминокислоту триптофан.
«Вот с помощью мёда можно не только поддерживать здоровье, но и лечить многие заболевания. Однако это не отменяет необходимости консультации с врачом и традиционной терапии», — добавил Варнавцев.
Ранее преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий РОСБИОТЕХа Инга Беляева рассказала, что наименее полезным является белый шоколад.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен