Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина посоветовала пожилым включить в рацион рыбу, богатую йодом, такую как треска, минтай и хек.
- Gettyimages.ru
«Йод активирует щитовидную железу, синтез её гормонов и метаболизм. Особенно он нужен пожилым, которые живут вдали от моря», — поделилась она в беседе с сайтом «Москва 24».
Кроме того, в этих сортах рыбы содержаться полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за обменные процессы, здоровье сердца, сосудов, отметила Мухина.
А содержащийся в рыбе белок служит строительным материалом для клеток и синтеза антител, которые борются с инфекциями, добавила диетолог.
Ранее врач-терапевт и иммунолог Ирина Ярцева выразила мнение, что не стоит злоупотреблять водой с лимоном.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен