Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королёва рекомендовала не злоупотреблять сахарозаменителями.
«В качестве источника сладкого можно использовать сезонные ягоды и фрукты, а не злоупотреблять искусственными компонентами. Сахар прячется под такими названиями, как декстроз, мальтоза, ячменный солод, бурый рис, крахмальные зёрна патоки», — заявила она в беседе с «Радио 1».
По её словам, сахар способствует разрушению сосудистой стенки, приводит к диабету и метаболическому синдрому.
В свою очередь, диетолог, гастроэнтеролог I категории, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова в беседе с URA.RU рассказала, что самый вредный мармелад — яркого цвета. Она посоветовала искать натуральную продукцию, которая выглядит не так презентабельно, зато является более полезной.
«Мармелад стоит брать, только если в его составе есть пектин», — отметила эксперт.
Она добавила, что в составе также должно быть пюре из ягод или фруктов.
Ранее диетолог Ольга Редина заявила, что правильное употребление картофеля не будет мешать похудению.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен