Диетолог Полина Журавлёва рассказала о пользе тропических фруктов.
- Gettyimages.ru
«Тропические фрукты — настоящая кладезь витаминов и антиоксидантов. Манго богато витамином А, который важен для зрения и кожи, а киви — чемпион по содержанию витамина С», — заявила она в беседе с Общественной Службой Новостей.
Как отметила эксперт, эти фрукты содержат клетчатку и фитохимические соединения, способные снижать уровень воспаления в организме.
«Особенно ценятся экзотические плоды за их способность привносить разнообразие в рацион. Мы часто забываем, как важно чередовать продукты», — пояснила Журавлёва.
Вместе с тем, напомнила эксперт, фрукты могут вызвать аллергию, поэтому стоит пробовать что-то новое для себя небольшими порциями.
«Детям до трёх лет вообще лучше избегать экзотических плодов, так как их иммунная система и пищеварительный тракт ещё не готовы к таким нагрузкам», — уточнила Журавлёва.
Ранее врач-стоматолог, основатель международного бренда Revyline Максим Обушенков в беседе с изданием «Вести Подмосковья» дал рекомендации по выбору продуктов для праздничного стола.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен