Диетолог, гастроэнтеролог первой категории, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова рассказала о преимуществах мармелада по сравнению с другими сладостями.
В беседе с URA.RU она заявила, что мармелад содержит пектин.
«Сам по себе пектин очень полезен. Потому что это относительно правильная клетчатка, которая благоприятствует идеальной работе кишечника и способствует росту микробиомы», — сообщила Дианова.
По её словам, пектин также хорошо влияет на липидный профиль и уровень глюкозы, контролирует уровень холестерина.
Вместе с тем, отметила эксперт, у мармелада большая калорийность.
Ранее диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королёва в беседе с «Радио 1» рассказала, что завтрак должен быть своевременным и полезным.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен