Депутат Горелкин пообещал изучить идею освобождения разработчиков игр от налогов

3 часов назад 5

Зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин пообещал серьезно отнестись к идее освобождения российских разработчиков видеоигр от налогообложения. Об этом он заявил 12 февраля в своих соцсетях.

Депутат Горелкин пообещал изучить идею освобождения разработчиков игр от налогов

© Парламентская газета

Депутат отметил, что внимательно изучил предложения от представителей отрасли и простых геймеров по доработке законопроекта о видеоигровой индустрии. «Ценю искреннее желание некоторых участников рынка помочь сделать этот законопроект по-настоящему качественным и эффективным инструментом, который поможет развиваться российскому геймдеву», — написал Горелкин.

По его словам, отдельного внимания заслуживает предложение распространить требование авторизации пользователей только на российские видеоигровые платформы, прекратив тем самым дискуссию о возможной блокировке Steam и других зарубежных онлайн-сервисов. «Думаю, что мы обязательно обсудим это и другие предложения с коллегами в рамках нашей рабочей группы», — указал парламентарий.

Он уточнил, что эта норма уже есть в статье 8 Закона «Об информации», согласно которой авторизация по номеру телефона, через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), Единую биометрическую систему (ЕБС) или при помощи отечественной информсистемы должна производиться всеми российскими цифровыми платформами (к ним вполне можно отнести игровые сервисы).

«Кроме того, внимательно отнесемся и к запросам наших игроделов по поводу всевозможных льгот (в том числе идее об освобождении российских студий от налогов)», — заявил Горелкин.

Поскольку речь идет о бюджетном процессе, пояснил законодатель, эти предложения необходимо прорабатывать в тесном диалоге с министерствами. Он добавил, что у заинтересованных представителей индустрии будет возможность начать диалог на расширенном заседании рабочей группы под руководством вице-спикера Госдумы Петра Толстого, которая пройдет в конце февраля.

Прочитать статью целиком